Администрация Верхнестарицкого сельского поселения

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

                                                                                 

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕРХНЕСТАРИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ГАЙНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

16.04.2019г                                                                                                      № 25

 

О порядке установления особого

противопожарного режима в детских

оздоровительных организациях и СНТ,

граничащих с лесными участками

на территории Верхнестарицкого

сельского поселения

 

          В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности», п. 17 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» и в целях укрепления пожарной безопасности при ухудшении пожарной обстановки на территории Верхнестарицкого сельского поселения, администрация Верхнестарицкого сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления особого противопожарного режима в детских оздоровительных организациях и СНТ, граничащих с лесными участками на территории Верхнестарицкого сельского поселения.

2. Настоящее постановление обнародовать на информационных стендах и разместить на официальном сайте Верхнестарицкого сельского поселения в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его обнародования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

            

Глава Верхнестарицкого

сельского  поселения                                                            С.Н. Зюлев                                                                   

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

Верхнестарицкого сельского поселения

от 16.04.2019 № 25

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке введения  особого противопожарного режима

в детских оздоровительных организациях и СНТ, граничащих с лесными

участками на территории Верхнестарицкого сельского поселения

 

1. В случае установления сухой, жаркой и ветреной погоды, увеличения количества случаев возникновения очагов загораний в лесном фонде, угрозе объектам сельского поселения от лесных пожаров, нормативным правовым актом администрации  Верхнестарицкого сельского поселения  в детских оздоровительных организациях и садоводческих некоммерческих товариществах, граничащих с лесными участками может устанавливаться особый противопожарный режим, а именно:

2. Предусматривается организация пожарных формирований из работников предприятий, организаций, населения поселения, их дежурства со средствами транспорта и пожарным оборудованием.

3. Определяется порядок привлечения населения, а также специальной техники, транспортных и других средств предприятий, учреждений и организаций, для тушения лесных пожаров при угрозе их распространения на детские оздоровительных организации и садоводческих некоммерческих товариществах, граничащие с лесными участками.

4. Устанавливается порядок ограничения посещения гражданами лесов и лесопарковых зон, а также въезд в них транспортных средств.

5. Организуется патрулирование в детских оздоровительных организациях и садоводческих некоммерческих товариществах, граничащих с лесными участками населением сельских населённых пунктов и членами добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.

6. На период действия особого противопожарного режима на территории Верхнестарицкого сельского поселения в детских оздоровительных организациях и садоводческих некоммерческих товариществах, граничащих с лесными участками устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные нормативными правовыми документами по пожарной безопасности:

6.1. осуществление постоянного контроля за состоянием и выполнением требований пожарной безопасности на соответствующих территориях;

6.2. временное приостановление разведения костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе;

7. В период установления и действия особого противопожарного режима создается оперативный штаб по осуществлению контроля за выполнением организационных мероприятий в детских оздоровительных организациях и СНТ, граничащих с лесными участками, который:

7.1. решает вопрос об организации в Верхнестарицкого сельском поселении в местах массового отдыха детей запаса огнетушащих и первичных средств пожаротушения;

7.2. организует выполнение мероприятий, исключающих возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения;

7.3. организует целенаправленную информационно-пропагандистскую работу по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. Проводит занятия по обучению действиям по тушению пожаров и эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации;

7.4. обеспечивает постоянный контроль за выполнением принятых решений.

 

Дата создания: 15.05.2019 08:03

Дата последнего изменения: 15.05.2019 08:03