Администрация Верхнестарицкого сельского поселения

Официальный сайт


Лицензирование перевозок пассажиров 15.05.2019

Лицензирование перевозок пассажиров

 

С 01.03.2019 вступают в силу изменения законодательства в сфере лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

До 1 марта 2019 года не требовалось получение лицензии в следующих случаях:

перевозки пассажиров по заказам;

перевозки для собственных нужд организации.

 

Начиная с 1 марта 2019 года перечень исключений выглядит по-другому, а именно лицензирование не требуется только для автобусов государственных служб, а также для перевозок по территориям предприятий (например, по большим заводам или карьерам).

Во всех остальных случаях требуется лицензирование.

Например, если служебный автобус организации собирает работников по городу и привозит их на место работы, то с 1 марта 2019 года такому автобусу требуется лицензия.

Еще один пример. Экскурсионный автобус, который выполняет поездки по заказам или используется для организованных перевозок детей. С 1 марта на него также требуется лицензия.

Третий пример. Школьный автобус, который собирает детей по сельским населенным пунктам и привозит их к месту учебы. Лицензия нужна и на него.

В общем, если в Вашей организации есть автобус, то на него следует получить лицензию (кроме исключений, представленных законом). В том числе речь идет о небольших микроавтобусах, имеющих 8 или более пассажирских мест.

 

Заместитель прокурора

Гайнского района

 

Михаил Деревянко

 

 

 

 

Дата создания: 15.05.2019 10:47

Дата последнего изменения: 15.05.2019 10:47