Администрация Верхнестарицкого сельского поселения

Официальный сайт


Госзакупки у единственного поставщика упростят 15.05.2019

Госзакупки у единственного поставщика упростят

 

Госдума приняла поправки к Закону N 44-ФЗ в третьем чтении. В серии обзоров расскажем, как будут планировать и проводить закупки, изменять и исполнять контракты. Этот материал посвящен новшествам в закупках у единственного поставщика. Часть из них заработает с 1 июля, другая – через 90 дней после публикации закона.

С 1 июля "Малые" закупки подрастут.

Можно будет заключать контракты по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ на сумму до 300 тыс. руб. Годовой лимит таких закупок не изменится (пп. "а" п. 62 ст. 1 проекта).

Через 90 дней после публикации закона отменят извещения о проведении закупок. Любую закупку у единственного поставщика можно будет провести без извещения, в том числе закупки коммунальных услуг и услуг монополистов (пп. "б", "в" п. 62 ст. 1 проекта).

Не придется обосновывать способ закупки и существенные условия контракта.

Отменят требование о составлении отчета, в котором заказчик должен обосновать выбор способа закупки, цену контракта и другие его существенные условия (пп. "в" п. 62 ст. 1 проекта).

Как и сейчас, нужно будет включать в некоторые контракты обоснование цены (пп. "г" п. 62 ст. 1 проекта). Однако больше не придется этого делать при закупках произведений для госфондов, произведений определенных авторов, печатных и электронных изданий, услуг, связанных с созданием и исполнением произведений.

 

 

Заместитель прокурора

Гайнского района

советник юстиции                                                                   М.Л. Деревянко

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 15.05.2019 10:45

Дата последнего изменения: 15.05.2019 10:45