Администрация Верхнестарицкого сельского поселения

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕРХНЕСТАРИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

 ГАЙНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

  16.04. 2019 г                                                                                                 №  23

 

Об организации пожарно- профилактической

работы в жилом секторе и на объектах с массовым

 пребыванием людей на территории

Верхнестарицкого сельского поселения

 

 

В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 г.          «О пожарной безопасности» и от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях обеспечения пожарной безопасности и проведения пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории Верхнестарицкого сельского поселения, администрация Верхнестарицкого сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории Верхнестарицкого сельского поселения.

          2. Обнародовать настоящее постановление  на информационных стендах и разместить на официальном сайте администрации Верхнестарицкого сельского поселения в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава Верхнестарицкого

сельского поселения                                                                        С.Н. Зюлев

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

Верхнестарицкого сельского поселения

                                                                                                                            16.04.2019 № 23

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ  ПОЖАРНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ И НА ОБЪЕКТАХ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВЕРХНЕСТАРИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

Противопожарная пропаганда осуществляется через средства массовой информации, посредством издания и распространения специальной литературы и рекламной продукции, проведения тематических выставок, смотров, конференций и использования других, не запрещенных законодательством Российской Федерации, форм информирования населения.

1. Целями пожарно-профилактической работы считаются:

1.1. Повышение уровня противопожарной защиты жилого сектора.

1.2. Минимизация материальных и социальных потерь от пожаров в жилых помещениях.

1.3. Усиление эффективности в работе по профилактике пожаров в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей.

1.4. Принятие мер по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

2. В ходе пожарно-профилактической и пропагандистской работы отрабатываются следующие задачи:

2.1. Комплексное использование сил и средств по предупреждению пожаров и гибели людей при них в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей.

2.2. Совершенствование знаний и навыков населения по организации и проведению мероприятий, направленных на предотвращение пожаров, порядку действий при возникновении пожара, изучению приемов применения первичных средств пожаротушения.

2.3. Привлечение надзорных, правоохранительных органов, а также общественности к проведению пожарно-профилактической работы.

2.4. Оперативное доведение до населения информации в области пожарной безопасности.

2.5. Создание условий для привлечения граждан на добровольной основе к деятельности по предупреждению и тушению пожаров, а также участия населения в борьбе с пожарами.

3. Пожарно-профилактическую работу проводят работники администрации Верхнестарицкого сельского поселения, прошедшие обучение мерам пожарной безопасности, личный состав добровольной пожарной дружины, а также руководители учреждений и организаций.

4. Планирование профилактической работы:

4.1. Осуществляется заблаговременно для обеспечения пожарной безопасности населения, сохранения материальных ценностей и культурных ценностей от опасностей, возникающих при возникновении пожаров на территории Серебрянского сельского поселения.

4.2. Осуществляется на основе нормативных правовых актов в области обеспечения первичных мер пожарной безопасности.

5. Организация пожарно-профилактической работы проводится посредством:

5.1. Изготовления и распространения среди населения противопожарных памяток, листовок.

5.2. Размещения в организациях, занятых обслуживанием жилищного фонда, объектах муниципальной собственности информационных стендов пожарной безопасности.

5.3. Изготовления и размещения социальной рекламы по пожарной безопасности.

5.4. Организации конкурсов, выставок, соревнований на противопожарную тематику.

5.5. Привлечения средств массовой информации.

5.6. Использования других, не запрещенных законодательством Российской Федерации форм информирования населения.

6. Информационные стенды пожарной безопасности могут содержать информацию об обстановке с пожарами на территории Верхнестарицкого сельского поселения примеры происшедших пожаров с указанием трагических последствий, причин их возникновения; фотографии последствий пожаров с указанием причин их возникновения; рекомендации о мерах пожарной безопасности применительно к категории посетителей организации (объекта), времени года, с учетом текущей обстановки с пожарами.

7. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений с массовым пребыванием людей независимо от организационно-правовых форм собственности:

7.1. Постоянно проводить пожарно-профилактическую работу и противопожарную пропаганду с работающим персоналом.

7.2. Для организации пожарно-профилактической работы и противопожарной пропаганды назначить приказами по организациям работников, прошедших обучение мерам пожарной безопасности по специальным программам.

8. Рекомендовать руководителям управляющих организаций вести постоянную пожарно-профилактическую и пропагандистскую работу в жилом секторе, инструктажи с населением с целью предупреждения пожаров и гибели на них людей.

 

Дата создания: 15.05.2019 10:15

Дата последнего изменения: 15.05.2019 10:15