Администрация Верхнестарицкого сельского поселения

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить


 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ВЕРХНЕСТАРИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГАЙНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ


 

06.08.2018г № 19

Об утверждении Положения о депутатском

запросе депутата, группы депутатов Совета

депутатов Верхнестарицкого сельского поселения


 


 

 

В соответствии с Уставом Верхнестарицкого сельского поселения,

Совет депутатов Верхнестарицкого сельского поселения

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о депутатском запросе депутата, группы депутатов Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения Гайнского муниципального района.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).


 

Председатель Совета депутатов

Верхнестарицкого сельского поселения Л.П.Кашова

«06» августа 2018

 

Глава Верхнестарицкого сельского поселения -

глава администрации Верхнестарицкого

сельского поселения С.Н.Зюлев

«______» _____________ 2018

 


 


 


 


 

Утверждено

решением Совета депутатов

Верхнестарицкого сельского поселения

от 06.08.2018г № 19

 

Положение

о депутатском запросе депутата, группы депутатов Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения

 

Настоящее Положение определяет порядок внесения и рассмотрения депутатского запроса, ответа на депутатский запрос, а также ответственность за уклонение от дачи ответа на депутатский запрос, представление заведомо ложной информации и несоблюдение сроков представления информации.

1. Депутатский запрос

  1. Депутатским запросом является официальное обращение депутата, либо группы депутатов, комиссии Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения (Далее – Совета депутатов) об официальном разъяснении либо изложении официальной позиции по вопросу, имеющему большое значение для государственного, хозяйственного и социально - культурного развития Верхнестарицкого сельского поселения и признанному Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения Гайнского муниципального района в порядке, установленном в настоящем Положении, депутатским запросом (прилагается).

  2. Депутатский запрос может направляться в адрес:

  • главы администрации Верхнестарицкого сельского поселения;

  • руководителей органов местного самоуправления;

  • руководителей федеральных органов исполнительной власти на территории Гайнского муниципального района;

  • руководителей предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории Гайнского муниципального района, независимо от формы собственности.

3. Депутатский запрос не может истребовать дачи информации по вопросам, составляющим государственную, служебную, коммерческую тайну и иную, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация, представляющая собой охраняемую законом тайну, может быть истребована в соответствии с действующим федеральным законодательством.

2. Порядок признания обращения депутатским запросом

    1. Депутат, группа депутатов, комиссия вносит соответствующее обращение в письменной форме на имя председателя Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения для рассмотрения на заседании Земского собрания (прилагается).

    2. Депутат либо уполномоченный депутат от группы депутатов, комиссии оглашает на заседании Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения содержание обращения, предлагает считать его депутатским запросом и отвечает на вопросы депутатов.

По итогам рассмотрения обращения Совет депутатов Верхнестарицкого сельского поселения принимает решение о признании обращения депутатским запросом или об отклонении предложения считать обращение депутатским запросом.

Решение принимается большинством голосов от установленного числа депутатов Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения.

    1. Депутат,группа депутатов, комиссия, являющиеся инициаторами обращения, несут ответственность за точность изложенных в нем фактов.

3. Сроки и порядок получения ответа на депутатский запрос

      1. Орган или должностное лицо, к которому обращен депутатский запрос, должен дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 10 дней со дня его получения.

      2. В случае невозможности дать ответ в десятидневный срок орган или должностное лицо направляет в адрес Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения уведомление о невозможности дать ответ (с указанием причин) на депутатский запрос в установленный срок и просьбу о продлении срока для дачи ответа. Совет депутатов Верхнестарицкого сельского поселения Гайнского муниципального района решением может продлить указанный срок, но не более чем на 25 дней со дня получения депутатского запроса.

      3. Письменный ответ на депутатский запрос оглашается председательствующим на очередном заседании Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения Гайнского муниципального района.

4.Орган или должностное лицо, составившие ответ на депутатский запрос, вправе по приглашению Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения присутствовать на заседании Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения Гайнского муниципального района, а также, при необходимости, давать устные или письменные ответы и пояснения.

    1. Депутат, группа депутатов, комиссия, вправе поставить на заседании Совета депутатов Верхнестарицкого сельского поселения Гайнского муниципального района, на голосование вопрос о признании полученного на депутатский запрос ответа неудовлетворительным. Авторы депутатского запроса имеют право на первоочередное выступление для оценки ответа на запрос и по проекту постановления по запросу.

    2. В случае признания Советом депутатов Верхнестарицкого сельского поселения Гайнского муниципального района, ответа на депутатский запрос неудовлетворительным, соответствующее решение направляется в орган или должностному лицу, составившим ответ.

    3. Орган или должностное лицо должны дать надлежащий ответ по существу вопроса в срок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, исчисляемый со дня получения соответствующего решения Совета депутатов Верхнестариц-кого сельского поселения Гайнского муниципального района.

4. Результаты рассмотрения депутатского запроса

1. Результаты рассмотрения депутатского запроса направляются главе Администрации Верхнестарицкого сельского поселения, иным должностным лицам с рекомендацией принять определенные меры в пределах их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации .

5. Ответственность за уклонение от дачи ответа на депутатский запрос, представление заведомо ложной информации и несоблюдение сроков представления ответа

1. Уклонение от дачи ответа на депутатский запрос, представление заведомо ложной информации, а равно несоблюдение сроков представления ответа, указанных в статье 3 настоящего Положения, влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

к Положению

утвержденному Советом депутатов Верхнестарицкого сельского поселения

от 06.08.2018г №19

 

 

Совет депутатов Верхнестарицкого сельского поселения Гайнского муниципального района

619660, п. Верхняя Старица, Ул. Карла Маркса, д.3

 

Депутат избирательного округа № ________

 

______________________________________________

Фамилия, имя, отчество депутата

 

 

 

 

Председателю

Совета депутатов

Верхнестарицкого сельского поселения

 

 

 

 

 

Ко мне обратился избиратель округа № _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Прошу депутатское обращение признать депутатским запросом.

 

 

 

 

Дата подпись расшифровка подписи

 

 

 

Дата создания: 16.08.2018 13:04

Дата последнего изменения: 16.08.2018 13:15